Баста, Сансара ENGL

Дмитрий Бек-Лемешев
Речитатив необходимо совмещать с мотивом, поэтому слушать и напевать - обязательно:)


Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике,
Учитель продолжается в своем ученике.

Do it rain or shine / do it by free hand
Run the heaven down / overturn the land.
In every draft paper / and every sketch we see
The teacher's living on / in his or her trainee.

Всю мою жизнь я иду ко дну,
Всю мою жизнь я искал любовь,
Чтобы любить одну.

I have been sinking my entire life
To find my love I have been in a strive,//
To find and love the one.

Они сказали – нас поздно спасать и поздно лечить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы… Лучше, чем мы…

It is too late to treat and save us, as they say,
Who cares? Kids will outdo us anyway,
And they'll be better than us // one day

Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…

Once I am here no longer / I'll sing on through my children
In their voices /// and of thEir kids,
We follow each other bewildred,
It is the men's turnover. ///It's how Sansara reads.
...
Oh, mama...

Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…

Once I am here no longer / I'll sing on through my children
In their voices /// and of thEir kids,
We follow each other bewildred,
It is the men's turnover. ///It's how Sansara reads.
...
Oh, mama...

Нас не стереть, мы живем назло,
Пусть не везет, но мы свое возьмем.
Это небо вместо сцены, здесь всё вверх ногами.
И эти звезды в темноте – тобой зажжённый фонарик.
Тысяча меня до меня, и после меня будет,
Тысяча меня и в тысячах не меня, тысяча меня.

We're living on in spite / there will be left our track,
In spite of bad luck // we're gonna win it back, (PAUSE)
It's all here upside down / the sky's a stage at nights,
And all these stars in darkness / are your turned-on flashlights
...
...

И мы снова вдребезги и нас не починить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы… Лучше, чем мы…

Again we are all shattered // there can be no repairs.
But kids will outdo us / that's why nobody cares.
They'll be much... // times better than us

Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…

Once I am here no longer / I'll sing on through my children
In their voices /// and of thEir kids,
We follow each other bewildred,
It is the men's turnover. ///It's how Sansara reads.

...
Oh, mama...