Дождик

Елизавета Васильевна
Тихо-тихо прошуршал
За окошком дождик.
Осторожно пробежал,
По стеклу, хороший.
Нитью тонкой голубой
И ... по тротуару...
Пробежал по мостовой,
Как ребёнок малый.
Красотой вдруг заблестал
В солнечной глазури.
В цвете радужном предстал
К а п л я м и  своими.

25 мая 2018 года

***

Ёжик, ёжик, ты хорош.
Пусть в иголках, ну и что ж?
Пусть не гладят, смотрят лишь.
Ёжик, ёжик, мой малыш.
Пей из блюдца молочко,
Я  н а л ь ю  тебе ещё.
С п а т ь  с собою уложу,
Потому что  т а к  х о ч у.