у телевизора

Зоя Слотина
Надежда тонет в море слёз,
Жизнь лодка ветхая без вёсел.
Жених амбициозный грозен.
За что лишил прекрасных грёз
Невесту, нежное   дитя,
И жизнь  из глаз её  ушла.

Смотрю с обидой на экран,
Переживая злую долю,
Убита  завистью. Мечтою
Моей  прекрасный был роман!
Переживанья, слёз поток,
Стал влажным носовой платок.

Смотрю с тоскою на экран
И вижу внутренним я оком
В родном краю,  таком далёком,
Свои несчастья и обман,
Под грузом долгих зим и лет
Надёжно прятала их след.

Судьбы каприз -  и руки вниз.
Проходит  жизнь, как день унылый,
Тропою  мыслей  молчаливых
Стремясь куда-то в гору, ввысь,
Призрак  взлётов и посадок...
Жизни  путь тернист, не сладок...

К чертям собачьим то кино!
Я думала, оно должно
Нам показать ума палаты.
На что мне горечь и утраты?
Довольно горя и тоски!
Хочу спокойной  красоты.

Другое в жизни  у людей,
Проходят дни полны событий.
Полёт  фантазий и наитий
И воплощение идей -
Вот,  что дарует людям Бог.
А значит мир совсем не плох.
Сумей принять  дары судьбы
И князем в жизни будешь ты.