Мне бы жить, прорастая ветками

Ника Коэн
Мне бы жить, прорастая ветками,
И вплетая в них стразы звёзд.
Да, и счастье - не в гости, редкое.
И не надо мне в жизни полос.

Чтоб дождями сползать не резкими,
Разбавляя печаль вином,
Не кормиться всю ночь таблетками,
Замещая дурман их сном.

Мне бы вдох задержать и выдохнуть,
Погружаясь в пучину дней.
И здоровья бы мне завидного.
Ну, да, Господу, всё видней.

И без зависти жить по прежнему,
Не жалея потом ни о чём.
И любить до безумной нежности,
Открывая сердца ключом.

Но живу, прорастая мыслями,
Отпуская их в мир людей,
Чтоб они в темноте не виснули,
По бурлящей неслись воде.