В Бездну гляжу...

Нелли Зима
Я растерялась. Стою и молчу.
Путь, что иду, обречён и опасен.
В двери чужие напрасно стучу -
С выбором сделанным каждый согласен.

Это система, что манит куском.
(Крест обрекает на смерть и страданье)
Даже Святое в плену воровском
И порицаемо исповеданье.

В Бездну гляжу (стою на краю)...
Вместе у края со мной миллионы,
Края не видя...Думаю - сплю...
Кто-то срывается...Вопли и стоны...

Всем уготовано, в общем, одно,
Ум номерной не перечит печати,
Ярости Божией близко вино...
Вырвется кто-то из цепких объятий?

Вряд ли. Сомненье.Уверенно шли,
Даже без страха и принужденья.
И Откровенье на полках, в пыли,
И до всеобщего краха... мгновенья...

Что же за этим?.. Мученья в огне,
Дым на века «поклонившимся зверю».
Как же преступно жить в стороне...
Ныне, готовя, себе же, потерю...