Политика

Вениамин Трифонов 3
Разговор двух евреев

 - Зачем ты, Моня, пукнул в ресторане?
 - Так там же были россияне.
Хотел внимание привлечь,
А также их от санкции отвлечь.
 - Ты старый и пархатый шалунишка!
Ну-таки да. Внимание было. Даже слишком.
Но так же, Моня, не годится.
Тут разве есть чем погордиться?
Тут даже нет чем погордиться!
 - Ты думаешь, мне надо извиниться?
 - Да поздно, Моня! Там такой переполох!
Я-таки думаю, официант оглох.
Он-таки позабыл про счёт.
Такой почёт!
 - Тут важно то, что прежде,
Чем они нас проводили,
Мы-таки всё поели и попили.
С конфузом можно и смириться.
А ты мне вешаешь, что нету чем гордиться.
Неважно то, что было, а каков конец.
 - Ну, прямо президент! Ты, Моня - молодец!