Цыганские страдания

Лё-Ля
Зачем, зачем меня ты встретил?
Зачем мне песни пел свои?
Ты неужели не заметил,
Что разбудил огонь в крови?

Зачем исчез ты, словно ветер?
Зачем оставил ты меня?
Я так хочу, чтоб каждый вечер
Со мной сидел ты у огня!

Зачем же ты меня покинул?
Мне так тоскливо без тебя!
Зачем в небытие ты сгинул,
Совсем не вспомнив про меня?

Я помню ласки огневые,
Речей медовых кружева,
Я помню руки дорогие, -
От них кружилась голова!

Прошу тебя: меня ты вспомни!
Молю: свою любовь верни!
Под твою звонкую гитару
Вновь разожжём костёр в крови!

Хочу, костёр чтоб разгорался,
Чтобы не гас он никогда,
Хочу, чтоб ты со мной остался,
Со мной одною, навсегда!

2018г.