Как вспомню... огородника загар...

Светлана Королева Резанова 2
Как вспомню ..."огородника загар",
так вздрогну, но не знаю ...от чего:
От красной кожи-летний ,божий дар?
Иль полчищ комариных естество???

Разденешься...,(так хочешь загорать!),
намажешься или побрызгаешься чем-то.
Но комарьё привычное!Пора бы уже знать:
У них давно "охота-тяга" к РЕПЕЛЛЕНТАМ!

Ну,хорошо! Согласна ... без загара ... !
И от клещей закроешь потаённые места.
И можжевельник подымит,чтоб не было угара.
И грядку полешь,чтоб была от сорняков чиста.

ТАК ... НАЛЕТАЮТ ОВОДА И ... ОСЫ ...!!!
(Ах! Чтоб вас... поклекали где-то птицы!).
Итак ,под белою косынкой преют косы,
(косынка не даёт в колечки им завиться!).

Нам ,видимо,давно "заказан" КУРШАВЕЛЬ?
Все,невесть что, читают ПРО ВСЕ СКАЗКИ?!
А мочевою кислотою гробит нас щавЕль...!
От мошкары и комаров бледнеют наши глазки!

Давай, и правда, мы заглянем в Турагенство,
где ЗАЗЫВАЛА пишет нам  ...  " УЕДЬ!"...!!!
Хоть раз мы испытаем негу и ... блаженство,
не будем в грядках вспоминать"твою ж ты медь"?

Светлана Королева(Резанова)2
25 мая 2018 года.
ШУТКА-НА-ШУТКУ А.КОВАЛЕНКО.