Границы России

Сальников Александр Тимофеевич
Историей стали страницы
И знают в любом уголке,
Что Родины нашей границы
Всегда на надёжном замке.
Нередко враги нам грозили,
Но было и будет в веках:
Границы Священной России
В надёжных и крепких руках!

И ночью, и днём на заставах
Тревожную службу несут,
В холодных морях, океанах
Покой всей страны берегут.
Пусть недруги помнят и знают:
Не дремлют в дозорах бойцы.
В наряд, как всегда, заступают
И службу несут погранцы.

А в праздник, в преддверии лета,
Мы чествуем наших отцов,
В фуражках зелёного цвета
Встречаем седых погранцов.
Мы вспомним Даманский с Афганом
И наш героический Брест…
В почётном строю ветеранов
Всё больше пустующих мест!

Но вслед за призывом призывы
И помнят, и пьют за ребят,
За тех, кто на скалах Афгана
За Родину насмерть стоят.
Историей стали страницы
И знают в любом уголке,
Что Родины нашей границы
Всегда на надёжном замке!

Послушать и посмотреть клип на песню "Границы России" по ссылке:

https://vk.com/video290066482_456239086