Весна, которая не радует

Петр Севостьянов
Холодная весна -
от климата "шумы",
кошмар земного сна
споткнувшейся зимы.

Апрель не торопил
с приходом на порог,
тепло и свет сулил,
но скупостью был строг.

Май, ждали, как родню,
с открытою душой,
и радовались дню,
который стал большой.

Но, сжатое тепло,
не развернулось в мае,
как будто берегло
себя... на край, для рая.

Вот, май, уходит в тень,
без листьев, без цветов,
хоть, кепка набекрень...,
но снять не всяк готов.

Надеюсь..., лету быть,
июнь, июль дожмут...,
попробуем забыть,
весны холодной, жуть.