Узкий белый коридор

Ольга Галицкая
Узкий белый коридор.
Запах роз благоуханный.
В спальню входит Командор
За своею донной Анной.

И лимон, и апельсин
Пахнут летнею грозою.
Донна Анна, бог с тобою -
У тебя родится сын.

Не коснутся этих уст
Вкус измен и искус плотский...
Соловей, что твой Высоцкий,
Оглашает хрипом куст.

Дон Гуан покинул нас.
Да смягчится боль утраты...
Только дети и солдаты
Стерегут пустынный плац.