Другу детства. Сане Курилову

Сергей Ошейко
****************************

Пусть звенит тишина вокруг,
Пусть уйдут поскорей метели,
Мне сегодня вспомнился друг,
Тот, с которым "пуд соли съели."

Мы давно не встречались с ним,
Наши жизни как параллели,
Пролетели как день один
И осенней листвой облетели.

Мы, наверно, при встрече с ним,
Вдруг поймём, что, увы, постарели,
Нам не спрятать морщин и седин,
Мы уже свою песенку спели.

Вспомним мы, как когда-то давно,
Мы шалили и дружбою грелись,
В мире дружбы нам было тепло,
Хоть бывали дожди и метели.

Годы школьные на двоих,
Вспомним игрища и забавы,
И родителей вспомним своих,
Время их неизбежно забрало.

Да и мы, уж давно не юны,
Жизнь сложилась и устоялась,
Дети выросли, словно грибы,
Сколько нам в этой жизни осталось?

Но не будем мы с другом грустить,
Мы в глазах наших - прежние дети,
Наше прошлое - тонкая нить,
Но её, крепче нет в белом свете.