Один художник ловит солнечных зайчиков

Юрий Кудлай
Один художник ловит солнечных зайчиков
и вписывает их в портреты девушек…

Неухоженный,
оборванный,
одинокий.

И такой растерянный,
будто что-то ищущий взгляд.

Но всегда, всё необходимое, находящий.

Потом он похмеляется и рисует,
рисует и похмеляется,
и наконец, засыпает прямо на тротуаре,
укрывшись дырявым покрывалом непутёвой своей судьбы…

А портреты солнечных девушек,
разбросанные как попало,
солнечными улыбками
смотрят на проходящих мимо людей.