Стихи - оковы

Ольга Гультяева
Стихи - оковы,
Стихи - проклятье...
И поезд - скорый,
И чёрно платье.

А строки - цепи.
И буквы - гвозди...
Широки степи,
Да рваться поздно.

Вновь Словопряду
Мы служим мессу.
Как будто - рядом.
Распяты - вместе.

А вправо-влево -
Равны побегу.
Святая дева -
Босой по снегу.

Стихи - отрава,
Не пьём - пригубим.
Пусть мы не правы,
Но кто же - судьи?

По коже - влагой,
По венам - дрожью.
Терпи, бумага,
Черканье ложью.