Бабушке

Букреева Светлана
              Светлой памяти моей бабушки, Дроник Анны Илларионовны.

...Скрип колодца у калитки,
Тихий голос, звук шагов…
Хмель, левкой и маргаритки,
Запах свежих пирогов.

…Вот рассвет уже забрезжил
Светлой дымкою в окне,
И к утру с улыбкой нежной
Ты опять приснилась мне.

В детство запертая дверца…
Время сладких грёз ушло,
Но хранит комочек сердца
Добрых рук твоих тепло.

Ласку взгляда голубого,
Как святыню берегу.
Я навечно пред тобою
В неоплаченном долгу.

   Май 2018 г.