Мой посёлок

Юрченко Олег
Полетаево маленькой точкой
Обозначен на карте России,
Но с таких незаметных листочков
И становится крона красивой.
Наш посёлок не очень богатый,
Знаменит среди равных себе.
Был совхоз при Советах когда-то,
В революциях бит по судьбе.
Как Россию его колотило,
Лихорадило,гнуло,трепало.
Только выстоял. В этом и сила.
Есть достоинства,коих не мало.
Полустанком на карте отмечен,
Но по жилам железных дорог
Поезда ведут частые встречи,
Словно гости пришли на порог.
А последние годы посёлок
Красивеет,растет в ширь и в высь.
Всем живущим здесь мил он и дорог.
Свежий воздух!Дыши,не ленись!
Ну,приходится с властью бороться.
Их,чиновников, трудно сломать
Но народ раз решил,то добьётся
И покажет им «кузькину мать».
На работу в Челябинск авто,
Своё личное, быстро докатит.
Мы как спальный район.Ну и что?
Ведь у каждого тут своя хата.
Тут и мать и родня вся и дети,
В родных стенах живётся легко.
Небольшие посёлки все эти
Друг от друга не так далеко.
Связь большая меж них по России,
И по свету есть корни свои.
Значить ,в этом державы вся сила.
Жизнь прекрасна.Живи и твори.
           *****
           На фото наш ДК.