В Тимбукту

Bor
Наших посылают на войну.
Сорок с плюсом выдержать непросто.
Кто-то кровожадный сковырнул
Эту африканскую коросту.

Нашим-то подробно объяснит
До колючек выбритый полковник.
А вот что подумают они,
Заблудившись в принципах сословных?

Кто пришёл? В кого теперь стрелять?
Мало ли что староста замыслил…
Тощие малийские поля
Не рождают денежные числа.

С двух сторон трагедия одна:
Дирижер с гранатами на пульте.
Если дирижирует война,
В паузах – надгробия и культи.