Меж сном и явью

Александр Новиков 6
Тебя я ждал на сеновале.
Светила полная луна.
Готов предаться был печали,
 
Напрасно ждал? А я сполна
Все способы себе представил,
Как видно - занята она.
 
Подстилку под собой поправил,
В пространство матом прошептал,
И горестно себя заставил
 
Увидеть море и причал,
Под звук "Прощания славянки"
Когда мечту я получал.
 
Впервые в жизни спозаранку,
Рассвет встречал я не на суше,
И "вывернутым на изнанку".
 
Дня через три мне стало лучше,
Впервые хлеба с солью съел.
Предельно качкой был измучен.
 
Но получил, что и хотел,
Пусть с неожиданным довеском...
И в сон мгновенно улетел.
 
Полно на сеновале места,
На взвод солдат. Что за дела!
Будить, только заснул, не Честно!
 
Потом дошло - пришла она,
Меж тел ни дюйма расстояния,
Готова и распалена,
 
Немедленным кипя желанием.
А я завис меж сном и явью,
Штормов в глазах очарование.
 
Задачу срочно себе ставлю,
В реальность вынырнуть мышлением,
Настроиться и... все понятно,
 
Какое предпочел решение.
Поспать могу я и потом.
Любовь важней, в том нет сомнения!
 
Увы! Не сразу и с трудом,
В реальность вырвался из грез.
А жаль, так повезло со сном!
 
Сравнить с кустом колючих роз,
Глазам красиво, пальцам больно,
Процесс мне радость не принес,
 
Но ты вполне была довольна.
А мне бы еще двух таких,
Сполна натешился б любовью,
 
Длиннее был бы, ярче стих.