Я живу в лесу...

Елена Холодова 2
Я живу в лесу, я плету косУ на пятнадцать прядей,
У меня всегда темнота в душе и огонь во взгляде.

Я хожу босой от ручья к ручью, от берез к рябине,
Говорят меня под большой сосной в том году убили…

Врет о том молва, я пока жива – поживее прочих.
Приходи ко мне босиком травой духовитой ночью.

Расскажу тебе, как растут цветы, как молчат олени…
На рассвете я вдруг перед Тобой встану на колени,

И не будет слов – грош цена словам перед этой болью
Что в груди болит вдоль и поперек, что зовут Любовью.

Не ходи ко мне – что Тебе с меня – корешки да шишки…
Ловишь прядь волос и целуешь в нос – ну точь-в-точь мальчишка.

Как покинуть лес, когда лес во мне, когда вся – лесная.
–Как тебя любить, чтобы не терять?
–Я сама не знаю…

25 мая 2018 г.