Двести двадцать седьмой

Ольга Гультяева
Двести двадцать седьмой приказ...
Мы стоим. Мы назад - ни шагу.
Танки в полдень штурмуют нас,
Не жалея боезапас,
Вслед пехота идёт в атаку.

Мы стоим, словно в степь вросли.
Нам бы дождь. Но воды - ни капли.
На обед - только горсть махры,
В глотке сушь и комбат охрип,
Подкрепленья дождёмся вряд ли...

Тех, кто первыми вышли в бой,
Степь уже приняла в объятья.
Не вернутся - хоть плачь, хоть пой.
А теперь вот и нас с тобой
Поминают в окопах братья.

Им теперь заслонять собой
Степь донскую и переправы,
Над пожухлой степной травой
Подниматься в последний бой
За отечество, значит - правый!

Нас оденут потом - в гранит.
Сочинят и стихи, и песни.
А сейчас мы в степи одни,
Нас донская земля роднит.
Надо будет - и мы воскреснем.