На смерть друга А. Неживого

Михаил Олегов
Жизнь из находок и потерь,
Приобретения, утраты,
Но вот вдруг вышел друг за дверь
Невидимую, безвозвратно...

     И я кричу ему: "Вернись!"
     Но тишина, шагов не слышно,
     Мгновеньем годы пронеслись,
     И я растерян: "Как так вышло?"

Так вышло... Это страшный сон?
Но я не сплю, давно проснулся,
Поверить не могу, что Он,
Мой друг, ушёл и не вернулся.

     Не осознать и не принять
     Невыносимой правды горькой,
     Я в пустоту хочу кричать
     От навалившегося горя.

И всё твержу: "Не может быть!
Ну как же так? Как можно было?
Нельзя так рано уходить,
Чтоб у друзей под сердцем ныло."

     Роятся мысли, лишь вопросы
     Все без ответа остаются,
     И накатившиеся слёзы
     Не раз из глаз, в душе прольются.

Жизнь из находок и потерь,
Приобретения, утраты,
Мне друга не вернуть теперь,
Лишь я приду к нему когда-то.

29.01.2018