С черным пятнышком на спинке

Маша Василиса Морозова
С черным пятнышком на спинке,
убегая от совы -
Мышь бежала по тропинке
Посреди густой травы.
Теплый день недолговечен -
И, скрывая мышкин след,
На холмы ложился вечер,
Красил тени в синий цвет.
Он деревья обнимает,
Гасит лампы, фонари -
Тонкий день тихонько тает
Алым перышком зари.
Мышка мчится, мышке страшно
Не успеть до темноты -
В темноте сова изящно
Различает все черты.
Месяц светится опасно,
Сжав сиянье в кулаке -
Он, как сливочное масло,
Растворяется в реке.
Бережет малышка время,
Быстро лапками стучит,
Но холодная система
На мольбы ее молчит.
Я ведь тоже тонкокожна,
И не так давно живу -
Боже, Боже, если можно
Мимо пронеси сову.

25.05.18