Что ты, милая, всё печалишься...

Луный Кот
Что ты, милая, всё печалишься,
Поднимая взгляд к небесам?
Не с моей ли любовью прощаешься,
Когда косы плетёшь по - утрАм?

Что вздыхаешь у прялки старенькой,
Словно нити прядёшь судьбы?
На окошке цветочек аленький
Без заботы засох и воды...

Где летаешь, моя лебёдушка,
Когда стихнут мои шаги?
Нет роднее тебя, зазнобушка,
Ты сердечко моё не губи.

Коль не мил, то не мучай душеньку,
Коль чужой стал - уйду с пути,
По - весне, белоснежным кружевом
Так- же будут цвести сады...

Тихо скрипнет калитка сонная,
Утро раннее пьёт туман,
А любовь, словно ночь, бездонная,
Прячет в омуте звёзд обман...