Чувствуй

Анастасия Найверт
Почувствуй: сжимают тиски
Твоё беззащитное тело.
Сегодня вы были близки,
А завтра оно побелело,
Подобно разбитой волне,
В солёный песок проникая.
Слепыми зрачками вполне
Замкнётся петля временная.

Почувствуй: нас тянут ключи
К родимой темнице под крышу.
Никто после всхлипа не чист,
Но рвутся зажечься и выжить,
Чтоб после в чернеющей тьме
На палец костлявый наткнуться.
Но смерть ли нас гложет?
Не смерть.
А лишь обездоленность функций.

Почувствуй, как дышит вода
И жаждет пространством напиться.
Мы дружно страдаем "не там",
По миру рассыпав частицы
Минувших да канувших лет
И бродим безмерно пустые.
Но кто-то не будет воспет
И в тленности верной остынет.

Почувствуй, как сердце дрожит
И бьется в груди с лёгкой болью.
Все люди — Твои миражи,
Что строили землю Тобою.
Почувствуй туман и ветра,
Дрожь тканей, движенье молекул.
Оставь заслоняющий страх,
Почувствуй себя Человеком.

26 мая 2018