Пробуждение

Дмитрий Мартусевич
Солнце щупальцем своим
 гладит складочки постели.
За окошком  гвалт дуэли -
Что-то делят воробьи.

Пробуждаясь в сладкой неге
Глаз не желаешь открывать,
Быстро кадры сна мелькают,
А в жизни их так долго ждать!

Сквозь ресницы в глубь сознанья
Явь вплывает  новым днём,
а в груди теплится искра,
Что рождена ушедшим сном.