Некомические куплеты. Часть 4

Михаил Маня
                "Всё, о чём писал поэт - это бред."               

                В. Высоцкий

А как крякнулся Союз,
ослабев от братских уз -
непосильный на себя взял он груз:
чтоб всю Африку кормить
и Америку давить,
не хватило мощностей, стало быть...

И тогда потоком слов
добрый Миша Горбачёв
развалил всё до основ - ух, каков!
Он накручивал реча,
от консенсуса торча,
но послали сгоряча Горбача.

Он, конечно, был не прост
и отъехал на Форос -
мол, решайте без меня мой вопрос.
Но янаевых и пуг
обуял такой испуг,
началось дрожанье рук и - каюк...

Хоть и был Борис не прав,
что компартию послав,
отпустил он сволочей, не дожав,
будто старый большевик,
взгромоздясь на броневик,
стал красив он и велик в этот миг.

Ну, а после - как всегда -
приключилась ерунда.
То, что водка - не вода, это - да!
Он забросил все дела,
и хлебая из горла,
с "документом" засыпал у стола.

А потом под Новый год
он обрадовал народ:
посмотрите, кто идёт - энтот вот!
Перспективный, молодой,
неказистый, но герой -
из конторы из одной над Невой.

Он пока ещё никто -
конь в заштопанном пальто,
но возьмётся и за сё, и за то.
Эта крепкая рука
попридушит вас слегка.
Уж простите вы меня, мудака...

Он ушёл куда-то вбок,
а потом в могилу лёг -
может, кто-то и помог? Знает Бог.
Но гэбистская чума
правит всем теперь сама,
нам осталась лишь сума и - тюрьма...

Орнитолог-планерист.
Щукодав-аквалангист.
Археолог, дзюдоист и чекист -
он за нас ночей не спал,
он рождаемость поднял,
если кто-то не догнал - я сказал.

Он собрал ворьё и шваль
и устроил вертикаль,
а в глазах блестела сталь и не жаль
ни домашних журавлей,
ни бесланских матерей,
ни убогих Скрипалей с Англией...

А ты вставай, вставай,
мать-Родина с колен!
Нам нужна стабильность,
нам не нужно перемен...