Туман в лесу

Тамара Дадаева
Я в лес вхожу, как в сон знакомый,
Где явь смешалась с миром грёз:
Туман, как облако, объёмный,
Как крылья белые берёз.

Плывёт спокойными волнами,
Касаясь утренней травы,
И белоснежными клубами
Окутав пышные кусты.

И в нём причудливые тени
Танцуют плавно и легко,
И платья их тонов сирени
Слились с зелёным кимоно.

Мелькают локоны и банты,
И вверх летящая рука,
И ног танцующих пуанты -
Всё, как у мастера Дега.

Любуясь этой феерией,
Как совершенством мастерства,
Я вижу только две стихии -
Прозрачный воздух и вода.

И жаль, когда туман росою
Рассыплет бусы по траве -
Исчезнет облачное шоу,
Всё явью станет, не во сне.
(12-08-2010)