Дождь весенний, ласковый, с юга принесло

Татьяна Бухтеярова
Мягко разбиваются капли о стекло,
Дождь весенний, ласковый, с юга принесло!
Он звенит по крышам, бьется в проводах,
Он такой особенный в тихих городах!

Почему-то грустно, слушать этот звук...
Почему-то вспомнился, давно ушедший друг...
И скатилась капелька, по моей щеке,
Не слеза? Дождинка! Разбилась в далеке,

Разлетелась брызгами, разлилась рекой!
Ты смахнул мне капельку сильною рукой...
И прижал к груди своей, ласково обнял,
Не грусти, любимая, шепотом сказал...

Мы с тобой! Мы вместе! Мы все переживем!
И совсем не страшно мокнуть под дождем!
Мягко разбиваются, капли о стекло,
Дождь весенний, ласковый, с юга принесло!