Поздняя осень

Тамара Дадаева
Темнеющей лентой дорога
Бежала в седой небосклон,
И лес, притаившись надолго,
Тянулся с обеих сторон.

Берёзы смотрелись скелетно
На фоне зелёной сосны,
И глазу совсем неприметно
Мелькали нагие кусты.

В тускнеющем небе, как стразы,
Мерцали косые лучи.
Мы мчались на старом УАЗе,
Стараясь успеть до ночи.

Неслись сквозь тоскливую осень,
Как будто спасаясь от бед,
И солнце верхушками сосен
За нами бежало вослед…