Кара-Арча. 2-й вариант...

Володя Сивцов 2
        Посвящается друзьям-туристам.
                ( 2-й вариант)
 
   1.  На рюкзаках уснул беспечно ветер,
       Зажглась лениво жёлтая свеча.
       У каждого мечта живёт на свете,
       А вот у нас мечта - Кара-Арча.
         Мы все из тех, кто ищет где поглуше.
         Наш дом - закат, а улица - рассвет.
         Нам горный склон распахивает души
         И даже тем, которых рядом нет.
 
    Припев:
                Кара-Арча, тебе привет
                Из детства босоногого!
                Такой страны на карте нет,
                Но нам не надо многого.
                Такой страны пускай и нет,
                Но нам не надо многого.
 
   2.   Вдали скучают снежные вершины,
        С трудом обиды спрятавши во тьму.
        Нам к морю бы уехать есть причины,
        Но мы верны ущелью своему.
         Костёр нам поднимает настроенье,
         Как и рюкзак с гитарой на плече...
         Какое это всё-таки везенье
         Свой отпуск провести в Кара-Арче!
 
   3.   Кто здесь бывал, сюда ещё вернутся,
        Кто на тропу, кто памятью в плите.
        И души наши вновь соприкоснутся,
        Привыкшие за годы к высоте.
          О чём кричат, рассвет встречая, птицы,
          Куда ручей помчится сгоряча -
          Не знаем мы, но знаем будет сниться
          Нам этот край -
                Страна Кара-Арча!
                ...
     * Кара-Арча - горное ущелье в Джамбульской обл. Казахстан.
     * В плите - Плита Памяти, установленная в память туристов,
            побывавших в Кара-Арче, но уже ушедших из жизни.