Жизнь прожить не поле перейти

Тамара Дадаева
Жизнь прожить не поле перейти.
Это путь неведомый и сложный.
Свыше нам дано его пройти,
Будет он короткий или долгий.

Данный путь – не ровная стезя,
В нём немало рытвин, буреломов.
Не всегда прямой он, как стрела,
Много в нём причудливых изломов.

Он усыпан розами подчас,
Но у них шипы остры, однако,
И порой уколы их для нас
Пострашней любого буерака.

Несмотря на трудности пути,
Все на нём преграды и уловки,
Мы должны сполна его пройти
И нести свой крест до остановки.
(25-01-2011)