Полдень

Эмилия Брайант
Полдень на остановке.
Некого встречать.
Половина людей в дороге,
Половина должна скучать.

Полдень спускается долго,
Не заправляя кровать.
Колыбельная песня умолкла,
Некому спать.

Полдень смотрит сурово,
А в глазах его знойных печаль.
Ничто для него не ново,
А старого не занимать.

Полдень делает полдник:
Из сладостных снов туман.
Как долго? Никто не помнит,
Но знают - так было всегда.

Полдень закроет шторы -
Сказано всем было спать.
Но спать не пребудет скоро -
Некому нас укачать.

Полдень нам включит мультик,
Фильм, ну а может, сериал,
Где поросенок Фунтик,
Мама, или пожар
Злой от огня дракона,
Что заперт в пещере в ночи.
Его не отпустят скоро,
Кричи - не кричи.

25.05.2018