Вот моя деревня

Андрей Кузин 777
(Неофициальный взгляд или Россия с изнанки)

Стропила покосившейся избы,
Дверь без петель,бурьян,стекло разбито...
Бог попустил? Превратности судьбы? -
Село не Богом,а людьми забыто.

Здесь из живых - репейник да ревень,
Да на отшибе древняя старуха.
Таких десятки тысяч деревень;
И будто мир,а на местах - разруха.

Непаханы,несеяны поля,
Без края - сколь по ним ни колеси я,
Всё это Богом данная земля,
Всё это наша матушка Россия.

Так почему ж такой плачевный вид?
Ведь нам же говорят: мы на подъёме.
Кому же верить? Ведь душа болит
За всё,что лицезреешь в отчем доме.

Ну очевидно,что уж тут скрывать,
Все эти необъятные просторы,
Они даны не с тем,чтоб пустовать,
Но изобильем радовать нам взоры.

Хоть сам берись за плуг и за соху,
Пусть даже это врозь с моим портретом...
Услышьте же,эй вы там,наверху,
Немножечко задумайтесь об этом.