Спасибо

Сергей Шатун
Какая встреча, чёрт возьми!
И в ночь на пятницу к тому же.
Что здесь забыла? Поясни
Зачем тут дети? Как там с мужем?

Хотя я знаю наперёд
Все-все ответы на вопросы,
Но раз уж мой сейчас черёд:
Стараюсь выглядеть серьёзным.

А сам как кролик пред удавом,
За-гип-но-ти-зи-ро-ван, смотрю.
Ох, если б страсть была пожаром –
Весь мир мы предали б огню.

Улыбка с росчерком пера
Твоя становится оскалом.
Гляжу на грудь, а в ней – дыра…
Но шёпот нежный «я скучала»

Пробьёт меня ознобом, болью,
Нажмёт на нужные места.
«Ведь ты доволен был и ролью,
И тем, что я не так проста.»

И что-то треснет под напором.
Колени – в дрожь, а сердца стук
Заглушит разум. Разом скован:
Лишь возбуждение, не испуг.

И снова взглядом снизу вверх
Скольжу навстречу стылым звёздам:
Туда, где рай, а следом грех,
Туда, где «Мир» ещё не создан.

Неужто... всё ещё жива?
Неужто... всё ещё живой?
Но громом грянули слова:
«Мне стало скучно, дорогой.»

Вот это зря, моя «чужая»!
Враз гневом вспыхнула строка.
Постой-постой, а я ведь знаю,
Что без кольца твоя рука.

А малышня, что рядом кружит,
И как один наперебой
Меня отцом зовут натужно,
Быть может, даже не с тобой.

И что в груди, ну там, где сердце,
Зияет чёрная дыра.
Тебе так хочется согреться?
Но жаль, закончена игра!

Рукой развеяв морок стужи,
Пустил в сознание белый свет.
Я был помят, слегка контужен,
Но вновь вздохнул я как…