В небе тёмном россыпью блёстки

Долгирев Егор
В небе тёмном россыпью блёстки,
Звёздная пыль, кометы, полоски,
Чувствую космос, словно мы тёзки,
В душе неотесанный образ броский.

Я помню, как было все просто,
Дружба иль вовсе знакомство,
Не было близости, нашего сходства,
Как у чувств наших всякого роста,

Лишь горстка эмоций подростков,
Лишь в памяти планов наброски
И слёзы, что капали воском,
Над свечей ошибок несносных.

Я был ремаркой иль сноской,
Хоть в массовке был в маске -
Не за чем мне кроссовки и каска,
Я был глухим отголоском.

Я люблю твои радость и слёзки,
В глазах отблеск океанского лоска,
Укладку и хаос твоей прически,
Как дети любили киоски.