Посмотри, фашист, в глаза ребёнку

Александра Гулак
Посмотри , фашист, в глаза ребёнку,
Дом которого сейчас разрушил.
Посмотри, стоит малыш с котенком,
Он один снаряд смертельный сдюжил.

На коленях ссадины, в глазах нет света.
Он, прижав к груди котёнка,
Молча слезы вытирает и не ждет ответа,
Лишь надеется, что выживет сестрёнка .

Посмотри, «ГЕРОЙ», что сделал ты с ребенком…
Неужель малыш и впрямь успел тебя обидеть?
И за что семью в смертельную воронку?
Почему НАС заставляете ВАС яро ненавидеть?!

Что молчишь? Ответишь на вопросы, может? -
Тишина..., а после битое: «не знаю».
ЗНАЙ, ОТПОР дать сможем, и по РОЖЕ
За тех, кто жив, и тех,  кто ежедневно погибает!

Ты посмотри еще раз на ребёнка -
Сейчас тебя он не осудит,
Но жизнь – такая страшная воронка,
К ответу рано...поздно, но принудит!