Весенний дождь

Ираида Вишнякова
Капли дождя изумрудом на листьях,
Переливаясь, на солнце сверкают.
Струйки прозрачные, нежные, быстрые
Змейкой хрустальной по веткам стекают.

Дождик весенний целует рассветы.
Хмурые тучи стоят пеленой.
Льются с небес, поливая планету,
Словно, прощаются ливни с весной.

Ветер разгонит дождливые тучи.
Солнечный лучик улыбкой согреет.
В зелень оденет высокие кручи.
Розовым светом восток заалеет.

Ласковый май пролетел за апрелем.
Летним загаром покроются лица.
Музыкой грёз прозвенели капели.
Знойное лето ворвётся Жар-Птицей!