Кап, кап...

Ирина Кондрашова-Пивень
Кап, кап, капли вновь по стеклу..
Непогода, промозглость, туман,
Дарит небо мокрый мне поцелуй,
Размывая мой самообман.

Второпях рисую счастье своё
В радужно-пастельных тонах,
Мы сегодня в паре с дождём
Сделаем коллаж на зонтах.

Будут на них облачность грёз,
Звёзд небесных калейдоскоп,
Ветер странствий, аромат чайных роз,
И акаций медоносных сироп.

И ничто не сможет остановить
Разыгравшийся художников пыл,
Дождь мне краски помогал разводить,
Превращая в акварель будней пыль.