Май. Белые ночи. К пьесе П. И. Чайковского

Эля Мусина
Снова в пространстве творит Демиург...
Фортепиано звучанье...
Таинство лета...Нева, Петербург...
Первое в жизни свиданье.

Шёпот влюблённых едва различим,
Благоуханье сирени.
Крылья над ними простёр херувим,
Замерший в гипсовом плене.

Белых ночей млечно-матовый шёлк,
Сумерки до предрассветья.
В них затерявшись, расстерянно смолк
Суетный гул, лишь столетья

Тихо незримый ведут диалог,
Таен язык привидений,
И, на лету, уловить его смог
Только лишь ангел весенний.

Изредка рвётся помпезности нить
Всплесками юного смеха.
В звучных аккордах, в дерзании жить
Кроется новая веха.

Хронос листает стенной календарь,
Ласковый май на излёте.
Слышится чудо сегодня, как встарь,
В каждой трепещущей ноте.