Городок на берегу залива. 25. 05. 2018

Людмила Кирьянова
Ты стоишь на берегу залива ,
В воду смотрится твоя душа ...
Кандалакша, - городок мой милый ,
Среди сопок и лесов , ты - хороша !

Но плотиной речка усмиренная -
Нива , будто ручеек теперь ,
А поднимут шлюзы многотонные ,
И она ревет, как хищный зверь !

Полноводная , зеленоглазая ,
В мощных всплесках белых бурунов ,
От природы такова она и сразу , -
Нрав её , как никогда - суров !

Сопки , реки и леса - без края ,
Да голубоглазые озера в них ,
Все это - мой город окружает ,
А народ,- берег от ворогов чужих .

А красивые утёсы Беломорья ,
Крики чаек над морской волной ,..
Сосны вместо дуба,- в Лукоморье ,
В северном , и расположен город мой !