Утону в глазах

Александр Сауков
Тонул и не хотел чтобы спасали,
Я в глубине твоих прекрасных глаз.
В них счастье есть, там капелька печали,
И радость там, я в них давно увяз!

Тебя я встретил раннею весною,
Ты молча посмотрела на меня.
Тогда я понял, что пленен тобою,
Всё глубже я тонул, день ото дня.

Зелёная волна меня накрыла,
Отныне стал любимым этот цвет.
Ты будто для меня секрет открыла,
Что глаз красивей в целом мире нет!

Ты сложена была всегда прекрасно,
Твой внешний вид фигура - высший класс.
Влюбился я в тебя тогда так страстно,
Но ничего не видел кроме глаз.

Взгляд этот смесь наивности, порока,
В нём вера и святая чистота.
Понятно было даже, без пророка,
Что ты судьба. Жизнь без тебя пуста!

В твоих глазах загадочность и мифы,
Там брызги от разбившейся волны.
При шторме об невидимые рифы,
Осколки света, радугой полны...

Твои глаза из множества оттенков,
Фисташковый, морской пучины цвет.
По ним пытался получить оценку,
Не смог прочесть и дать себе ответ.

Менялись быстро, гнев сменив на милость,
Прочесть пытался только не успел.
Волна уже по берегу катилась,
Не может ждать, ещё так много дел.

Волна моя, я твой песчаный берег,
Мы вместе будем, наша в том судьба.
Я твердь и ты всегда должна мне верить,
В тебе тону, ты без меня слаба.

Не нужно, чтоб меня от глаз спасали,
Живу с тобой всегда в тебя влюблён.
Желаю чтоб покинули печали,
Навеки я с тобою обручён.

25.05.2018 г.                АС