Весна и цвет, и пень чудесный

Твёрдый Знак -Ъъ
Весна грядёт и пахнет цветом
угрожает жарким летом
весна грядёт и земли этой
коснулась, нежная рука

коснулась и зацвела родная
каждого цвести зовёт
она не ведает, не знает
не каждого она спасёт

гордыня, небрежная, и злая
наш цвет прибьёт
и кто то, только начиная
в себя уйдёт, зачахнет цвет

и будет слышен лишь немой ответ, о нет
надежда, тая, за собой, заберёт свет
каждому цвести дано в любое время
не каждый цвет приносит своё семя

и кто то, уж отцвёл давно
кто то, только расцветает
чей цвет уж не заметно тает
молит земля, себя спасает

не горе в том, что мы не вечны
как и не вечен наш рассвет
вины в том нет, вина другая
перед собой несёшь ответ

за гнусность, самостийной дури
за остановленные бури
в душе твоей, что утонули
весну души мы обманули

когда обманывать нельзя мы полюбили лишь себя
когда обламывать нельзя тех веток что растут с тебя
тех веток, что цветут любя, дают, шутя, всего себя
не замечая, что есть древо, они пыльцу, разбрасывают смело

поторопитесь, не то придётся клеить то
само когда то, что росло
само когда то, что стремилось
прилипнув, тихо приютилось

а может быть то божья милость
а может просто так случилось
земля всем угодить стремилась
земля родит, где и не снилось

там где рожать то вроде нечем
там где давно уж поздний вечер
и не прибудет там утра
и свет померк там навсегда

смотри тогда
древо, что всегда чадило
и никогда оно не мило
и срублено оно давно

и не чем оно не отличалось
когда росло когда срубалось
когда в печи оно сжигалось
когда обрубком оставалось, но

зацвёл и старый пень трухлявый
дань последнюю он отдаёт весне
и пусть сорняк на древесине той корявой
но всёж цветёт подлец, цветёт

приходит время, и каждый в том
утешение себе найдёт
не выбрал кто полёт, к цели всё же доползёт
ведь не каждому так повезёт, когда он, вовремя цветёт