Китайский связной

Самуил Перельман
Он живет у озера и рыбалит сетью,
Чтоб его поймали,    
И отхлестали плетью...

Очень осторожный, 
И ее притапливает.
Дорогие воблеры
С уловом, гад, вытаскивает.

Я пойду на крайности,
И якорьком в заброс
Подцеплю поганенький,
Энтой сетки трос.

Я достану воблеры
И весь его улов.
А чего жеманиться?
Я тоже рыболов.

Из-за этой гадины щука не клюет.
Пущай за новой сеткой
На базар идет.

Я его китайскую порежу на куски.
Пусть себе спивается,
От горя и тоски.