Ночь с Музой

Виктор Грин2
Ночь, тишина, уснула вся страна
Не спится только лишь поэтам.
И пишут все о том и этом,
Всё потому, что Муза к ним пришла!

    Она всегда приходит невзначай,
    Поэты все её спугнуть боятся.
    Раз довелось им ночью повстречаться
    То все творят и строчки льются через край.

Ну что же ты пришла к поэтам ночью,
Как видно днём ты выспалась сама.
За них решив,чта их подруга - тьма
Ночной режим поэтам напророчив.

    Настанет день, и что же ты не пишешь,
    Перо в руке, казалось бы - пиши.,
    Теперь до вечера хоть пой или пляши
    Без Музы ничего ты не напишешь.

Вы, господа, о Музе позаботьтесь,
Пораньше, до неё ложитесь спать.
Ведь Муза - творческая благодать,
На встречу с ней как следует настройтесь.


    Виктор Грин2 2018