Впопыхах

Димитрий Поляков-Погодин
В каких-то попыхах сумбурных
Мне приходилось прозибать
В момент разверстости утробы
Произносить
Но не сказать
В преодолении свободы
Молчать натужно за глаза -
Как мало нужно для народа
Как много изменить нельзя

На фото - Норильск. СССР. Детский сад.