Легенда об одуванчике

Натали Байкова
Однажды на землю
Спустилась с небес
Прекрастная Флора,
Богиня цветов

И стала бродить
По полям, по лугам,
Опушкам лесным,
И цветущим садам.

Цветок свой любимый
Хотела найти
И вот, ей тюльпан
Повстречался в пути

О.Милый тюльпан!
Грациозный король
О чем же ты грезишь
Ночною порой?

У древнего замка
Мечтаю расти,
На клумбе покрытой
Зелёной травой.

Садовник ухаживал
Чтобы за мной,
Хочу чтоб меня
Обожала принцесса.

И все восхищались
Моей красотой!
И грустно вздохнув
Флора дальше пошла

Туда , где прекрасная
Роза росла.
Ты так элегантна,
Изящна, стройна.

Не хочешь цветком
Стать любимым моим?
Расти в моем замке
На радость другим?

И роза сказала
О,Флора прости.
Опора нужна мне
Чтоб её оплести

Особый уход,
Ведь я очень нежна.
И Флора в отчаянье
В лес побрела.

Но вот перед нею
Лес распростер
Душистых фиалок
Лиловый ковер.

С надеждой богиня
Бросилась к ним,
Быть может хоть ты
Цветком станешь моим?

Нам здесь хорошо,
Мы скрыты от глаз.
По утру омывает
Ручей теплый нас,

А деревья в жаркие дни
Заслоняют в своей тени.
Ветер нежно качает в ночи
И поют колыбель соловьи.

И заплакала Флора тогда
Не найти никогда мне цветка
Так и быть
Возвращаюсь домой

Вдруг услышала голос,постой.
Осторожно, не наступи.
Что же ты за цветок,
Мне скажи?

Одуванчик я! Вестник весны!
Я повсюду росту
Где есть дети.
На полях, во дворах, у дорог,

И в цветущих садах,и в лесу
Где угодно прижиться я б мог.
С собой радость, веселье несу.
Одуванчик пушистый,мой милый
Ты отныне цветок мой любимый
С этих пор,с приходом весны
Ты повсюду будешь расти.
Желтым солнцем сияя в траве
С собой радость нести детворе.
А когда превратишься в пушок
Ветер семя твое разнесет.

Золотой мой цветок, безупречный!
Одуванчик! Расти же ты вечно!!!