Гостиницы Содома и Гоморры

Егор Никитин
Гостиницы Содома и Гоморры
Мне стали домом. В местных кабаках
Я узнаю истории Вероны,
Баронов с пивом в модных рюкзаках.

Оплачены скамейки и туманы,
По голым икрам ветром и рукой.
Успешно раскрываются романы.
В романах книжных ищется покой.

Теряются ответы и осадки.
«Остатки сладки», кто-то говорит.
До крыльев разжимаются лопатки,
Удушье, крики – месяц поболит.

А дальше все по кругу, все сначала –
Начальник судеб, видимо, велел.
Столь мрачную картину омрачало
Рожденье новых тел от старых тел.

Гостиницы Содома и Гоморры
Мне стали домом. Каждый шаг - тупик,
Когда вокруг не люди… компаньоны!
Толпа умельцев, мастера интриг.

И все бы ничего… привыкли вроде!
Но в гордой морде с модной бородой
Скрывается не царская порода,
А глупый, пьяный старый-молодой.

                25.05.2018
____________________________________
Иллюстрация: интернет