Жизнь стоит чтоб ее прожить

Виталий Пушкарь
Жизнь стоит чтоб ее прожить!
Но как? Вопрос не риторичный.
Ответить - так чтоб убедить,
И лучше на примере личном.

Когда весь мир погряз во лжи,
И сам, увы, не без изъяна,
Чтоб не испачкаться прожить -
Покажеться самому странно.

То здесь то там подвох и сеть
И жизнь - как смерть невыносима.
Чтоб эту жизнь понять - уметь
Учиться нам необходимо.

Ведь жить - не поле перейти,
И ставка здесь не на полушку.
На нашем жизненом пути
Мы взяты дьяволом на мушку.

Учиться где? У ног Христа.
Учиться лишь Ему внимая.
И путь начатый у креста
Тропою приведет нас к раю.

И пусть насмешек и угроз
Мы встретим на пути немало.
Воистину воскрес Христос
И жизни новой дал начало.

Он нас учил врагов любить,
Прощать, чтоб получить прощенье.
Жизнь стоит чтоб ее прожить
Пройдя пусть даже чрез мученья.