Безысходность

Александр Грехов
Низовья райских рек лазурных
И листья деревьев пурпурных;
Блестящие камни
В дырявом кармане -
Рогаткою в окно -
О, мне так близко
Вкушение страха,
Но поневоле, как птаха,
Как правило, что падает в рек
Низовья сии, быстрей
Второго десятка лет,
Из пурпурных гнезд людей.