Юбилейное себе любимой

Ханна Леметти
    Беспечный смех и в косах банты -
    Весны моей далёкий свет -
    Вы,молодые лейтенанты,
    Полковники грядущих лет,
      Где вы теперь,мои собратья,
      Друзья давно ушедших дней ?
      Вас всех хотела бы собрать я
      На свой последний юбилей.
   
    Где вы,мои однополчане,
    В краю родном или чужом ?
    Рассаживается молчанье
    За праздничным моим столом.
      Вином наполнены бокалы,
      Пылает множество свечей,
      И в тишине звучат кимвалы
      Былых торжественных речей.

    В разгаре странного застолья
    Услышу ваши голоса
    И раненная нежной болью
    Ладонью заслоню глаза...
      Погаснут праздничные свечи,
      А стол нетронутый стоит.
      "Иных уж нет,а те далече," -
      Строка знакомая звучит.